Culinária

    Zuppa Inglese

    Uma ótima sobremesa preparadas com futas cristalizadas e Rum.
    Rendimento: para 12 pessoas.

    Ingredientes:

    Pão-de-Ló
    6 Colheres (sopa) de açúcar
    5 Colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento
    6 Ovos

    Recheio
    1 1/4 Xícara de açúcar
    6 Gemas
    400 ml de leite
    2 Colheres (sobremesa) de maizena 
    150 gr de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
    120 ml de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
    40 ml de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
    2 Claras
    4 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Noz moscada e casca de limãoManteiga e farinha para a forma
    Fatias de frutas cristalizadas para enfeitar

    Modo de preparo
    Pão-de-ló: Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar.Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater.Coloque numa forma redonda (diam - 30 cm.) untada e polvilhada com farinha.Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

    Recheio: Misture o açúcar com as gemas e a maizena e acrescente, lentamente, o leite fervente.Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.Acrescente as frutas cristalizadas. Reserve. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura.Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.Deixe esfriar. Decore com as fatias de frutas cristalizadas.Leve à geladeira. Sirva sobre um espelho de creme inglês.

     
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