Culinária

    Torta Glória de Blumenau

    Experimente você também essa delícia que Glória ensinou!
    Glória de Blumerau

    Ingredientes

    Para fazer a massa: 2 pacotes de biscoito de amido de milho
    3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida.

    Para o recheio: Meio litro de leite
    2 gemas
    50 gramas de amido de milho
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite com soro
    Essência de baunilha a gosto
    Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

    Para a cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    400 gramas de chocolate ao leite picado
    1 lata de creme de leite com soro
    1 colher de sopa de rum
    Morangos com cabinhos para enfeitar

    Modo de preparoModo de preparo da massaBata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
    Modo de preparo do recheioNo liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
    Modo de preparo da coberturaEm banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

     
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