Culinária

    Tartelettes de Chocolate

    A massa é crocante, e o recheio de ganache é super cremoso. O resultado? Graciosas tortinhas, ótimas para dias de festa. Seus convidados vão ficar de queixo caído quando descobrirem que foi você quem fez. E o melhor: duram até 3 dias na geladeira.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 50 unidades 

    Ingredientes

    Para a Massa: 125 g / 8 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
    1 ovo
    250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Para o Recheio de Ganache: 300 g de chocolate meio amargo
    70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    150 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    Massa: 1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
    2. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    4. Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
    5. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas.
    6. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.
    7. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

    Recheio de Ganache: 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
    2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
    3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.

     
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