Culinária

    Suflê de Chocolate

    Algumas dicas podem salvar o seu suflê da queda. Confira aqui como fazer esta sobremesa clássica que nunca sai de moda.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 2 a 4 porções 

    Ingredientes
    180 g de chocolate meio amargo
    4 colheres (sopa) de licor (de sua preferência), café forte ou água
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1/4 xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    5 claras
    Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar

    Modo de preparo
    1. Preaqueca o forno a 190ºC (temperatura média).
    2. Unte 5 forminhas individuais de suflê (ramequins) com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao congelador.
    3. Sobre uma tábua, pique o chocolate.
    4. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e junte o licor. Derreta o chocolate no microondas. Ou, se preferir, em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
    5. Retire o chocolate do microondas ou do banho-maria, adicione a manteiga e misture bem.

     
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