Culinária

    Musse de Maracujá Light

    Esta é uma receita diferente de musse de maracujá. Nada de creme nem leite condensado. Extremamente refrescante, é feita com iogurte e gelatina e pode ser servida na própria casca do maracujá. Um charme!
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 12 porções

    Ingredientes

    Para a Musse: 4 maracujás
    2 xícaras (chá) de leite desnatado
    400 g / 2 potes de iogurte natural natural desnatado
    3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
    1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
    1 colher (chá) de suco de limão
    2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    Para a Calda: Polpa de 2 maracujás
    suco de 2 laranjas
    7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
    1 colher (sopa) de água
    1 colher (chá) de maisena

    Modo de preparo

    Musse: 1. Lave os maracujás sob água corrente.
    2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
    3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
    4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
    5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
    6. Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

    Calda: 1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
    2. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
    3. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.

     
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