Culinária

    Frango de Natal

    Um prato tradicional e extremamente suculento e gostoso!


    Ingredientes
    1 frango inteiro grande tratado e limpo com o suco do limão
    1 garrafa de espumante de maçã
    3 tomates grandes picados
    3 cebolas picadas
    1 pimentão verde picado
    1 pimentão amarelo picado
    1 pimentão vermelho picado
    100g de passas
    100g de bacon picada
    1 linguiça calabresa picada
    50 g de gengibre
    1 tablete de caldo de galinha
    1/2 xícara de água
    3 colheres de manteiga alho à gosto
    Ervas finas, manjericão, orégano à gosto
    Cuminho à gosto
    Sal à gosto

    Modo de preparo
    Bater no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, o gengibre, alho, cuminho e sal. Depois temperar o frango tratado e limpo com limão. Enrole dentro de um saco e coloque na geladeira de um dia para o outro.
    No outro dia, pegue 1 cebola, 1 tomate, os pimentões, as ervas finas, manjericão e o orégano, e misture com o caldo de galinha dissolvido na água. Reserve.
    Pegue o frango e coloque em uma vasilha cheia do espumante de maçã. Vá acrescentando com calma o tempero com o caldo de galinha. Deixe descansando por 12 h.
    Faça uma farofa de manteiga com a cebola, o tomate, as passas, a calabresa, o bacon e sal a gosto. Recheie o frango e coloque numa assadeira com o tempero e o espumante. Reserve um pouco deste líquido para regar durante o processo de assar o frango.
    Coloque o frango o forno sem gordura nenhuma. E vá regando com o tempero e o espumante. Quando ele ficar bem corado... já está na hora de retirar do forno.

     
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