Culinária

    Manjar-Branco

    Um clássico da cozinha brasileira, o manjar-branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 10 pessoas

    Ingredientes

    Para o Pudim: 400 ml de leite de coco
    3 xícaras (chá) de leite
    5 colheres (sopa) de açúcar
    5 colheres (sopa) de maisena
    óleo de canola para untar

    Para a Calda: 150 g de ameixas-pretas
    1/2 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo

    Pudim: 1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
    2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
    3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.
    4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.
    5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

    Calda: 1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
    2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
    3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.

    Montagem: 1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
    2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.

     
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