Culinária

    Christmas Pudding

    A receita original de christmas pudding é preparada com gordura de carneiro, o que dá ao prato um sabor peculiar. Mas a manteiga ou a gordura vegetal também podem ser usadas, como na receita que apresento aqui, pois não interfere na textura, embora deixem um sabor mais neutro. Na Inglaterra ele é feito com grande antecedência e se conserva em latas fechada por um ano. Considerando nosso clima tropical, ele pode ser preparado umas semanas antes de natal e bem acondicionado. O molho christmas Butter deve ser preparado no momento de servir. quando também o Christmas pudding será flambado.

    Ingredientes
    200 g de uvas passas pretas
    150 g de uvas passas brancas
    80 g de frutas cristalizadas
    60 g de amêndoas
    1 maçã ralada raspas da casca de
    1 limão raspa da casca de
    1 laranja
    3 ovos
    120 g de manteiga derretida
    100 g de farinha de trigo
    120 g de miolo de pão
    250 g de açúcar mascavo
    6 colheres (sopa) de cerveja escura
    1/4 colher (chá) de noz-moscada
    1/4 colher (chá) de cravo em pó
    1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    100 ml de rum escuro para flambar

    Modo de preparo
    Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar. 

     
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