Culinária

    Canjica Light

    Canjica light. Além de muito saborosa e perfumada, esta delícia de receita ainda é light. Prepare e coma sem culpa.
    Serve: 4 porções 

    Ingredientes
    250 g de milho para canjica
    3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    2 xícaras (chá) de leite desnatado
    1/2 xícara (chá) de adoçante granular
    1/2 vidro de leite de coco light
    2 canelas em pau
    2 cravos-da-índia
    1/2 colher (sopa) de margarina light

    Modo de preparo
    1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
    2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
    3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
    4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
    5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
    6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

     
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