Culinária

    Brigadeirão

    Deu água na boca? Este superbrigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo. É brigadeiro puro!

    Ingredientes

    Para a Massa: 7 ovos
    7 colheres (sopa) de açúcar
    10 colheres (sopa) de chocolate em pó
    3 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de óleo de canola
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    50 g de coco ralado
    50 g de chocolate granulado
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para a Cobertura: 1 lata de leite condensado
    1/2 lata de leite
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo

    Massa: 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
    3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
    4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

    Cobertura: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

     
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