Culinária

    Boston Cheesecake

    Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de chocolate meio amargo...

    Ingredientes

    Para a Massa: 1 pacote /200 g de bolacha maisena
    130 g de manteiga (em temperatura ambiente)

    Para o Recheio: 800 g de cream cheese
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    5 ovos
    1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 colher (chá) de raspas de limão
    1 colher (chá) de raspas de laranja
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Para a Calda: 100 g de chocolate meio amargo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de mel

    Modo de preparo

    Massa: 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
    3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
    4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

    Recheio: 1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
    2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
    4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
    5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
    6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
    7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

    Calda: 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

     
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