Culinária

    Bolo Fudge de Chocolate

    Fudge significa doce rico em chocolate. Neste bolo, a massa e a cobertura são feitas com chocolate em barra. Por isso, pode-se dizer que ele é super-rico! A receita, a chef chocolatière Luciana Lobo conta que aprendeu na escola mais tradicional de culinária do mundo, Le Cordon Bleu. Um sucesso!

    Ingredientes

    Para a Massa: 150 g de chocolate meio amargo
    1 2/3 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de água
    110 g de manteiga
    1/3 xícara (chá) de óleo
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    4 colheres (sopa) de cacau em pó
    1 pitada de bicarbonato de sódio
    3 colheres (chá) de fermento em pó
    2 ovos
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para a Cobertura de Ganache: 300 g de chocolate meio amargo
    150 ml de creme de leite fresco
    70 g de manteiga

    Montagem: 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar.

    Modo de preparo

    Massa: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    3. Numa tábua, pique o chocolate.
    4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
    5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
    6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
    7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
    8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

    Cobertura de Ganache: 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
    2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
    3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

    Montagem: 1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
    2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
    3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

     
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