Culinária

    Bolo Floresta Negra

    Esta deliciosa sobremesa foi criada na região da Floresta Negra, situada ao sul da Alemanha. A receita ganhou o mundo por ser a tentantação em forma de bolo.

    Ingredientes

    Para o Pão de Ló: 4 ovos
    6 colheres (sopa) de açúcar
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de maisena
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para a Calda: 1/4 xícara (chá) de água
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)

    Para o Recheio: Ingredientes 700 ml de creme de leite fresco
    20 cerejas em calda
    100 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo

    Pão de Ló: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    2. Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
    3. Enquanto isso, passe três vezes os ingredientes secos por uma peneira.
    4. Depois dos 10 minutos, retire a tigela da batedeira e acrescente a essência de baunilha ao creme.
    5. Adicione os ingredientes peneirados ao creme e misture delicadamente. Cuidado para não misturar demais, pois a massa pode perder a leveza.
    6. Transfira a massa para a fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Para verificar se está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
    7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Reserve.

    Calda: 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.
    2. Desligue o fogo e reserve a calda.

    Recheio: 1. Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até o ponto de creme chantilly. Cuidado para não bater demais, pois o creme chantilly pode virar manteiga.
    2. Separe 8 cerejas bem bonitas para a decoração. Com uma faquinha, corte as cerejas restantes ao meio. Reserve.
    3. No ralo grosso, raspe o chocolate meio amargo. Reserve as raspas.
    4. Retire a lateral da fôrma removível. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Para isso, corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze, puxando vagarosamente até cortar uma camada.
    5. Transfira uma das metades do bolo para um prato raso. Com a ajuda de uma colher, regue a metade do bolo que está no prato com a calda reservada.
    6. Com uma espátula, espalhe 1/3 do creme chantilly sobre o bolo regado com a calda. Distribua as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, regue com o restante da calda.

     
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