Culinária

    Bolo de Cenoura Light

    Bolinho sem culpa para tomar com café à tarde existe e é de cenoura! Tem até calda de chocolate e vai deixar a casa com um perfume irresistível de bolo assando.

    Ingredientes

    Para a Massa: 2 cenouras grandes
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 ovos
    1/2 xícara (chá) de óleo

    Para Cobertura: 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
    1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    1 colher (sopa) de margarina light

    Modo de preparo

    Massa: 1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
    2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
    3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
    4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
    5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
    6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato
    Cobertura: Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

     
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