Culinária

    Trança de Peixe com Purê de Lentilhas

    O peixe é um alimento super saudável, pouco calórico e ainda faz bem para a memória. Nessa receita, ele é acompanhado de um delicioso purê de lentilhas. Experimente!
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 2 porções

    Ingredientes

    Para a Lentilha: 1/3 xícara (chá) de lentilha
    1 xícara (chá) de água
    1 colher (chá) de coentro picado
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o Peixe: 4 tiras de badejo (ou outro peixe branco)
    2 tiras de salmão fresco
    2 colheres (chá) de gengibre ralado
    Suco de 1/2 limão
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Papel-manteiga

    Modo de preparo

    Lentilha:1. Numa panela pequena, coloque a lentilha e a 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios. Enquanto a lentilha cozinha, comece a preparar o peixe.
    2. No liquidificador, bata a lentilha cozida por 1 minuto ou até obter um purê. Retire do liquidificador e passe o purê por uma peneira.
    3. Volte o purê para a panela e acrescente os ingredientes restantes. Verifique os temperos. No momento de servir, aqueça novamente o purê.

    Peixe: 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    2. Num prato, tempere as tiras de peixe com o suco de limão, o gengibre, sal e pimenta.
    3. Numa tábua, coloque as tiras de peixe. Ponha uma tira de peixe ao lado da outra, deixando a tira de salmão entre as de peixe branco. Trance as tiras (a cada 3) como se fosse uma trança de cabelo. Repita a trança com a outra porção.
    4. Com uma tesoura, corte dois retângulos de papel-manteiga. Posicione delicadamente as tranças de peixe no centro de cada um. Feche bem as bordas, formando um envelope.
    5. Numa assadeira, disponha os peixes e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
    6. Retire os peixes do forno e abra os envelopes. Sirva com o purê de lentilha.

     
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