Culinária

    Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

    Quer transformar aquele peixinho básico num superprato? Então experimente essa composição com champanhe e lentilhas. Você vai causar ótimas impressões!
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 8 porções 

    Ingredientes

    Para o Peixe: 2,5 kg de namorado (pintado ou dourado)1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Tomilho fresco a gosto
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o Molho: 1/2 xícara (chá) de lentilha
    375 ml de champanhe
    1/2 cebola picada
    200 ml de caldo de peixe (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
    100 ml de creme de leite fresco
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Peixe: 1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.
    2. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.
    3. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.
    4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    5. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.
    6. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
    7. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.

    Molho: 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
    2. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
    3. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
    4. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
    5. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
    6. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
    7. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

     
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