Culinária

    Ostras com Molhos Variados

    Além de possuírem um sabor incrível de mar, acredita-se que as ostras têm poderes afrodisíacos. Faça este prato e delicie-se com a pessoa amada!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 2 pessoas apaixonadas

    Ingredientes

    Para o Molho de Raiz-Forte: 2 colheres (sopa) de maionese
    4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
    1 colher (chá) de açúcar
    Suco de 1/2 limão
    1 pitada de sal

    Para o Vinagrete Simples: 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    Suco de 1/2 limão
    Sal a gosto

    Para as Ostras: 10 ostras frescas
    2 pratos de gelo triturado

    Modo de preparo

    Molho de Raiz-Forte: 1. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Vinagrete Simples: 1. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.para as ostras

    Ostras: 1. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.
    2. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.
    3. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.
    4. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.

     
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