Culinária

    Musse de Salmão

    Esta musse é uma ótima opção para servir com saladas ou para comer com algumas torradinhas, antes do prato principal.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 10 porções

    Ingredientes
    300 g de salmão cozido
    2 xícaras (chá) de maionese light
    1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 colher (sopa) de catchup
    1 colher (sopa) de molho inglês
    1 colher (chá) de sal
    18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
    1/2 xícara (chá) de água quente
    1 colher (sopa) de suco de limão
    1 cebola média ralada

    Modo de preparo
    1. Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
    2. Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
    3. Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
    4. Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
    5. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
    6. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
    7. Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
    8. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
    9. Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.

     
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