Culinária

    Fatias de Carne de Vitela com Molho de Atum

    Vitello tonnato é uma clássica entrada da culinária italiana. E aqui ensinamos passo-a-passo como fazer a entrada que combina a maciez da vitela com um saboroso molho de atum.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4

    Ingredientes

    Para o Vitello: 600 g de lombo de vitelo
    4 colheres (sopa) de óleo de canola
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    1/3 xícara (chá) de salsão
    1/3 xícara (chá) de cebola
    1/3 xícara (chá) de alho-poró
    1 lata de atum em conserva
    Papel-alumínio

    Para o Molho: legumes assados
    2 colheres (sopa) de alcaparras

    Montagem: 2 colheres (chá) de páprica doce
    4 colheres (chá) de salsinha
    4 colheres (chá) de alcaparras
    10 folhas pequenas de alface

    Modo de preparo

    Vitello: 1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
    2. Leve uma frigideira com o óleo por 2 minutos ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o lombo e doure cada lado do lombo por 1 minuto.
    3. Numa tábua, corte os legumes em cubos grandes.
    4. Numa assadeira, disponha os legumes, o atum e o vinho. Coloque o lombo dourado por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
    5. Deixe esfriar e retire toda a gordura da carne, deixando-a completamente limpa.

    Molho: No liquidificador, bata os legumes e o atum da assadeira. Acrescente as alcaparras e, se precisar, adicione mais um pouco de vinho para obter um molho bem grosso. Passe por uma peneira e reserve.

    Montagem: 1. Numa tábua, corte o vitelo em fatias bem finas com uma faca bem afiada.
    2. No centro de cada prato, faça um montinho com as folhas de alface e disponha 10 fatias em volta e depois 4 por cima do alface. Deixe um espaço no centro para colocar 1 colher (sopa) de molho. Jogue 4 colheres (sopa) de molho sobre as fatias. Salpique com 1 colher (chá) de alcaparras, 1 colher (chá) de salsinha e 1/2 colher (chá) de páprica. Está pronto para servir.

     
    Veja mais »