Culinária

    Fatia de Melão com Salpicão de Frango

    Esta entrada de melão com salpicão de frango é o máximo! Diferente e fácil de preparar, ele faz o maior sucesso em festinhas.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções 


    Ingredientes
    4 rodelas de melão
    280 g de frango
    1 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
    100 g /1/2 cenoura ralada
    80 g /1 talo de salsão picado fino
    3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    1 1/2 colher (sopa) de maionese light
    Cebolinha francesa a gosto
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida. É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
    2. Retire a panela do fogo e escorra o caldo. Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa. Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços. Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    3. Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente. Rale a cenoura no ralo fino do ralador. Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas.
    4. Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem. Se for preciso, ajuste os temperos. Cubra o tigela com filme plástico e leve à geladeira.
    5. Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
    6. Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão. Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro. Repita a operação com as fatias restantes.
    7. Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma.
    8. Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

     
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