Culinária

    Quiche de Roquefort e Nozes

    Queijo roquefort e nozes fazem um par perfeito. Esta combinação numa quiche, então... O sabor é fora de série!
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 8 porções

    Ingredientes

    Para a Massa: 200 g de farinha de trigo
    1 ovo
    1/2 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de água
    150 g de manteigamanteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para o Recheio: 180 g de queijo roquefort
    75 ml de leite
    75 ml de vinho do Porto
    200 ml de creme de leite fresco
    2 ovos
    2 gemas
    30 g de nozes picadas
    1 pitada de pimenta-do-reinocebolinha francesa para decorarsal a gosto

    Modo de preparo

    Massa: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
    2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
    3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos na superfície da massa. Reserve.
    4. Cubra a massa com papel-manteiga e despeje feijão cru para fazer peso.
    5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
    6. Em seguida, retire a massa do forno e despreze o feijão e o papel-manteiga. Reserve.

    Recheio: 1. Com uma faca afiada, pique bem fino a cebolinha francesa. Reserve.
    2. Numa tigela, coloque o queijo roquefort e amasse com um garfo. Adicione o vinho do Porto, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída ao roquefort amassado e misture muito bem. Reserve.
    3. Na batedeira, junte os ovos, as gemas e o leite e bata até obter uma mistura bem cremosa.
    4. Acrescente a mistura de ovos e leite na tigela com o queijo e misture bem.5. Polvilhe as nozes picadas sobre a massa reservada.
    6. Com a ajuda de uma colher, distribua o creme sobre a massa e polvilhe com a cebolinha francesa picada.
    7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
    8. Retire do forno e sirva imediatamente.

     
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