Culinária

    Pão de Queijo

    O pão de queijo é mineiro, mas já virou mania nacional há muito tempo. Quentinho, com manteiga, requeijão ou até com geléia, fica uma delícia!
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 30 unidades

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de polvilho azedo
    1 1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de óleo de canola
    2 ovos
    350 g de queijo minas curado ralado
    1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média)
    2. Unte duas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.
    3. Coloque o polvilho e sal num recipiente grande.
    4. Numa panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue.
    5. Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho. Misture bem com uma colher de pau.
    6. Acrescente os ovos e misture novamente.
    7. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
    8. Faça bolinhas com a massa e disponha sobre as fôrmas, deixando um espaço para não grudarem.
    9. Leve ao forno preaquecio e deixe assar por cerca de 50 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.

     
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