Culinária

    Omelete

    Esqueça aquele disco de ovo que mais parece uma borracha e se prepare para comer melhor omelete que você já experimentou na vida!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 1 porção

    Ingredientes
    3 ovos
    3 colheres (sopa) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    salsinha (opcional)

    Modo de preparo
    1. Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).
    2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
    3. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, rodelas de tomate-cereja, cogumelos fatiados. Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
    4. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.

     
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