Culinária

    Muffin de Amêndoas e Passas

    Convidou a prima ou a tia para um chá? Sirva estes bolinhos! O sucesso é garantido.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 12 unidades

    Ingredientes
    2 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de uvas-passas
    1 xícara (chá) de amêndoas moídas
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
    3. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
    4. Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem.
    5. Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa.
    6. Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula.
    7. Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.
    8. Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas.
    9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.
    10. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

     
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