Culinária

    Latkes - Bolinho de Batata e Cebola

    Preparado com batatas, esta tradicional receita judaica não pode faltar no Chanucá, o Festa das Luzes.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 6 pessoas 

    Ingredientes
    6 batatas
    1 cebola
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de farinha de matzá
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Óleo de canola para fritar

    Modo de preparo
    1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
    2. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
    3. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
    4. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.
    5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
    6. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
    7. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
    8. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.DicaMoendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

     
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