Culinária

    Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

    Um lar precisa de bolo. Mas se a dona do lar for exigente e tiver TPM, esta é a receita certa. Surpreenda-se com a combinação de sabores deste bolo irresistível.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 1 bolo grande

    Ingredientes
    1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    6 ovos
    Raspas de 4 limões
    Suco de 1 limão
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
    1 1/2 colher (chá) de fermento em pó1 pitada de sal
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
    Açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
    2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
    3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
    4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

     
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