Culinária

    Biscoito de Gengibre

    Tá certo, eles têm gosto de Natal norte-americano. Mas no inverno brasileiro fazem o maior sucesso. As crianças adoram fazer e comer!
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 30 a 40 unidades 

    Ingredientes

    Para o Biscoito: 100 g de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    4 colheres (sopa) de mel
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de gengibre em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 ovo batidomanteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Para o Glacê: 1 clara
    1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteirocorante alimentício a gosto


    Modo de preparo

    Biscoito: 1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com umacolher até obter uma calda.
    2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
    3. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
    6. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
    7. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

    Glacê: 1. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
    2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
    3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

     
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