Culinária

    Minipizza

    As crianças adoram, e os pais também. Minipizza é muito simples de fazer e deixa o jantar com sabor de festinha. Suco de uva para a criançada e uma taça de vinho para os adultos.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 8 porções

    Ingredientes

    Para a Massa: 200 g de farinha de trigo
    1 pitada de açúcar
    2 pitadas de sal
    80 ml de água morna
    4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
    1 colher (chá) de azeite de oliva
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para a Cobertura: 200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias
    8 rodelas de tomate
    8 colheres (sopa) de molho de tomate
    Folhas de manjericão a gosto
    Azeite de oliva a gosto

    Modo de preparo

    Massa: 1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
    2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
    3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
    5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
    6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
    7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.Para a cobertura

    Cobertura: 1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
    2. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
    3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
    4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

     
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