Culinária

    Lasanha de Legumes Light

    Legumes são obrigatórios para quem busca uma alimentação saudável. Então, transforme cenouras, berinjelas, abobrinhas, ricota e um bom molho de tomate nesta saborosa de lasanha de legumes.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 2 porções

    Ingredientes

    Para o Molho Branco: 100 g de ricota
    1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Paro o Molho de Tomate: 8 tomates maduros
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para os Legumes:1 cenoura grande
    1 abobrinha média
    1 berinjela média

    Modo de preparo

    Molho Branco: 1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
    2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

    Molho de Tomate: 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
    2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
    3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
    Legumes1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
    2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
    3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
    4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
    5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
    6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

     
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