Culinária

    Salada de Batatas

    O truque para transformar uma saladinha de batatas na melhor salada de batatas que se pode comer está aqui: um ovo cozido mole, escorrendo sobre as batatas, só na hora de servir.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 6 porções

    Ingredientes
    500 g de batata-bolinha
    1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/4)
    1/2 xícara (chá) de molho de mostarda (veja a receita a seguir)
    2 ovos
    1/2 cebola roxa picada
    2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    Cebolinha francesa picada a gosto
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o Molho de Mostarda: 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes)
    1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
    1 colher (chá) de açúcar
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    1/2 colher (sopa) de suco de limão
    Suco de 1/2 laranja
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    5 colheres (sopa) de óleo de canola

    Modo de preparo
    1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
    2. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
    3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
    4. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
    5. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.
    6. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.
    Molho de MostardaNuma tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.

     
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