Culinária

    Salada Caprese

    Mais italiana impossível, bela! Além de gostosa, esta salada fica com um visual tricolor muito bonito.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 1 porção

    Ingredientes

    Para a Salada:
    1 kg de mussarela de búfala
    5 tomates
    6 folhas de manjericão lavadas
    Azeite de Oliva a gosto
    Sal a gosto
    Molho pesto a gosto

    Para o Pesto:
    2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
    2 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1/2 xícara (chá) de azeite de olivapimenta-do-reino a gosto.

    Modo de preparo

    Salada:
    1. Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
    2. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
    3. Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

    Pesto: Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

     
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