Culinária

    Risoto de Aspargos e Parmesão

    Para acompanhar carnes, aves ou peixes este risoto é uma ótima opção. Até mesmo como prato principal ele é imbatível!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 pessoas 

    Ingredientes
    400 g de arroz arbóreo
    400 g de aspargos frescos
    1/2 cebola picada
    1 1/2 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    1. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.
    Quando ferver, reduza o fogo.
    2. Corte a ponta dos aspargos.
    Reserve.
    Descarte a parte mais dura do talo, descasque e corte em rodelas.
    3. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
    Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
    4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer.
    5. Acrescente o arroz à panela.
    Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
    6. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.
    7. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar.
    Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
    8. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
    9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
    Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
    Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
    Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
    10. Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.

     
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