Culinária

    Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão

    A clássica combinação italiana de queijo provolone, tomate e manjericão cai deliciosamente bem para este muffin salgado, que você pode servir no lanche da tarde ou no café-da-manhã.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 8 unidades

    Ingredientes
    1 tomate
    1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
    1 ramo de manjericão
    1/2 xícara (chá) de leite
    4 colheres (sopa) de manteiga
    2 ovos
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    2 colheres (chá) de fermento
    1 colher (sopa) de açúcar
    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
    2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.
    3. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
    4. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
    5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

     
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