Culinária

    Bruschetta no Copo

    Esta bruschetta desmontada leva croûtons integrais, ricos em vitaminas do complexo B. Por isso, esta crocante saladinha é uma ótima fonte de energia.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções

    Ingredientes
    2 fatias de pão de fôrma integral
    12 azeitonas pretas sem caroço
    4 raminhos de manjericão fresco
    2 tomates maduros (bem vermelhos)
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Leve as fatias de pão ao congelador por 20 minutos. Semi-congelado ele não irá desmanchar na hora de cortar.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    3. Para fazer os croûtons, corte as fatias de pão em cubos bem pequenos.
    Transfira os cubinhos para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
    Chacoalhe a assadeira pelo menos uma vez para os croûtons assarem por igual.
    4. Corte as azeitonas em tiras finas.
    5. Sob água corrente, lave os raminhos de manjericão. Retire as folhas e descarte os caules.
    Reserve 4 folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes.
    6. Retire a pele dos tomates.
    Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo.
    Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 10 segundos.
    Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo.
    A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
    7. Corte o tomate na metade e retire as sementes.
    Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho.
    O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes.
    Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos.
    8. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o manjericão rasgado, os croûtons e regue com azeite.
    Como a azeitona costuma ser bem salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
    9. Distribua esta bruschetta desconstruída em 4 copos. Decore com folinhas de manjericão.

     
    Veja mais »