Culinária

    Bolo de Arroz

    Fácil de fazer, esta saudável receita dá uma cara nova ao arroz e aos legumes do dia-a-dia. Você pode usar este prato como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 6 Porções

    Ingredientes
    1 cenoura
    1/2 pimentão vermelho
    1/2 chuchu
    1 abobrinha
    1 talo de salsão
    1 colher (sopa) de óleo de canola
    1/2 cebola picada
    2 xícaras (chá) de arroz branco
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de manjericão picado
    1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
    500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 1/2 colher (sopa) de maisena
    2 colheres (sopa) de leite
    2 ovos
    1 colher (chá) de manteiga para untar
    sal a gosto

    Modo de preparo
    1. Lave bem os legumes sob água corrente.
    Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
    Deixe escorrer.
    2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
    Reserve.
    3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
    Refogue por 5 minutos.
    Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
    Misture bem por 3 minutos.
    Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
    5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
    Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
    Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.
    6. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
    Junte os ovos e bata ligeiramente.
    Tempere com sal.
    Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
    7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
    Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

     
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