Culinária

    Arroz Integral com Abobrinha

    Transforme o mais saudável dos acompanhamentos, o arroz integral, numa saborosíssima preparação. Vai bem com peixes, aves e carnes.
    Serve: 4 porções 

    Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
    2 dentes de alho
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    7 xícaras (chá) de água
    1 abobrinha italiana
    1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
    Raspas de 1 limão siciliano
    Sal a gosto

    Modo de preparo
    1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
    2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
    Adicione o arroz integral e misture bem.
    Tempere com uma pitada de sal.
    3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
    Enquanto isso, prepare a abobrinha.
    4. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
    Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
    Despreze o miolo.
    Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
    4. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo.
    Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
    5. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE e misture bem.
    Junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.

    Sirva a seguir.

     
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