Culinária

    Yakissoba de Legumes



    Yakisoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

    Ingredientes4 folhas de acelga cortadas em cubos100g de brotos de feijão (moyashi)1 cenoura média cortada em diagonal bem fino6 vagens cortadas em diagonal bem fino3 flores de couve flor cortados em 5cm5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)1/3 de pacote de macarrão tipo chinês250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.50 ml de shoyu15 ml de sakê10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)Pimenta do reino branca ao gosto10 ml de óleo de gergelim torrado50 ml de óleo de soja

    Modo de preparo1. Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
    2. Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
    3. Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
    4. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
    5. Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
    6. A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.
    7. Acrescente o shoyu, o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
    8. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
    9. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

     
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