Culinária

    Risoto de Frutos do Mar à moda Japonesa

    Delicioso risoto à moda japonesa, com harmonia, elegância e graciosidade

    Rendimento: 1 porção

    Ingredientes
    100g de arroz japonês
    100g de polvo fresco
    100g de camarão
    50g de cenoura relada
    50g de vagem
    1 colher sake mirin (próprio para uso de cozinha japonesa)
    1 colher de shoyu
    1 pitada de curry (opcional)
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de margarina

    Modo de fazer

    Frutos do Mar:
    1. Cozinhe o polvo na panela de pressão por quatro minutos com água e sal.
    2. Limpe o camarão e cozinhe com água e sal.
    3. Grelhe o peixe levemente.
    4. Refogue os frutos do mar (camarão, polvo e peixe).

    Risoto:
    1. Em uma frigideira aquecer a margarina.
    2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
    3. Refogar a cenoura e vagem reservadas.
    4. Juntar o sake e colocar o shoyu.
    5. Acrescentar os frutos do mar reservados.

    Dicas:Deverá incluir o sal se caso o shoyu seja suave, caso contrario não há necessidade.

     
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