Culinária

    Caldo com Brócolis

    Receita muito simples e prática, de fácil preparo. Devido ao sabor característico, recomendada para quem já está habituado à culinária japonesa.
    Rendimento: 4 pessoas

    Ingredientes
    250 gr de filé de linguado
    1 pitada de sal e pimenta japonesa kona-sansho
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1/2 nabo
    4 galhinhos de brócolis
    4 xícaras ( chá) de dashi
    4 cogumelos
    1 colher (sopa) de shoyu
    1 colher (sopa) de saquê
    1 rodela de limão

    Modo de preparo
    1. Cortar o filé de linguado em pedaços pequenos.
    2. Polvilhar com sal, pimenta e farinha de trigo. Reservar.
    3. Picar o nabo em rodelas finas e levar ao fogo com o brócolis e água.
    4. Ferver 5 minutos e escorrer. Mergulhar o peixe na água fervente durante 3 minutos.
    5. Distribuir o peixe e o brócolis nas tigelinhas.
    6. Colocar o Dashi na panela com o cogumelo fatiado, o Shoyu e o Sakê.
    7. Ferver durante 3 minutos.
    8. Virar o caldo nas tigelinhas, enfeitando com um pedacinho de limão.

     
    Veja mais »