Culinária

    Salada de Frutas com Coulis de Morango Diet

    Que tal uma sobremesa linda, saborosa e diet? Tem coisa melhor? Corra e prepare agora mesmo.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 2 porções

    Ingredientes

    Para o Coulis
    200 g de morango
    Suco de 1/2 limão
    2 colheres (sopa) de água
    adoçante granular a gosto
    Anis-estrelado a gosto

    Para a Salada de Frutas
    350 g /1/2 melão cantaloup
    100 g /1 ameixa vermelha
    130 g /1 nectarina
    120 g /1 kiwi

    Modo de preparo

    Coulis
    1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
    2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão, a água, o adoçante e o anis-estrelado. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo.
    3. Com uma colher, retire o anis-estrelado e reserve para a decoração. No liquidificador, bata os morangos cozidos com a calda em velocidade alta por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
    4. Retire do liquidificador e transfira para uma tigela. Reserve.

    Salada de Frutas
    1. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio. Retire e despreze as sementes.
    2. Descasque a ameixa, a nectarina e o kiwi e corte todos em pedaços pequenos. Reserve.
    3. Com a ajuda de uma colher, distribua as frutas no centro do melão e regue com o coulis de morango. Sirva a seguir.

     
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