Culinária

    Repolho Roxo com Maçã

    Transforme um simples repolho roxo num prato suculento e saudável, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções

    Ingredientes
    1 repolho roxo
    2 maçãs
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 copo (americano) de vinho branco seco
    1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
    Suco de 1 limão
    1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
    3 colheres (sopa) de açúcar
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Lave muito bem o repolho e as maçãs sob água corrente.
    2. Sobre uma tábua, corte o repolho ao meio, usando uma faca afiada. Divida cada metade ao meio novamente, deixando o repolho em 4 partes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas e reserve.
    3. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Pique as maçãs em cubinhos e transfira para uma tigelinha. Adicione o suco de limão para que elas não escureçam.
    4. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocá-las na panela). Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o repolho esteja bem macio. Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.

     
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