Culinária

    Pain Perdu de Challah

    Nesta sobremesa, uma espécie de rabanada de pão challah, tudo impressiona, da apresentação ao sabor, da surpresa à saudade.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções

    Ingredientes
    1 challah
    1 pêra
    1 maçã
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    2 gemas
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

    Modo de preparo
    1. Com uma faca de pão, corte 1 challah, de preferência amanhecido, ao meio, no sentido horizontal. Somente a parte de cima será usada. Corte a parte superior em fatias finas. (A idéia aqui é deixar as fatias da altura do ramequim, por isso, se a challah for muito baixa, ou o ramequim for muito alto, cortar o pão ao meio no sentido horizontal será desnecessário.)
    2. Unte 4 ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
    3. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de challah dos dois lados.
    4. Com uma faca afiada, corte a maçã e a pêra ao meio. Retire os miolos e as sementes e despreze. Corte as metades das frutas em fatias fininhas.
    5. Nos ramequins, disponha as fatias de pão com a parte trançada para cima. Intercale as fatias de pão com as frutas fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
    6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
    7. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a essência de baunilha, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme.
    8. Despeje 1/4 do creme em cada ramequim preparado e polvilhe com 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal.
    9. Os ramequins irão ao forno em banho-maria. Para isso, coloque as tigelinhas numa assadeira grande e leve ao forno. Com cuidado, coloque um pouco de água fervente na assadeira, feche o forno e deixe assar por 20 minutos. Sirva quente.

     
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