Culinária

    Musse de Amora e Cassis

    De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido!
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 6 porções

    Ingredientes
    300 g de amoras congeladas
    1 1/3 xícara (chá) de açúcar
    100 ml de água
    1 colher (chá) de gelatina em pó
    4 claras
    4 colheres (sopa) de água
    200 ml de creme de leite
    1 colher (sopa) de licor de cassis
    200 g de iogurte natural

    Modo de preparo
    1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
    2. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
    3. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
    4. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
    5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
    6. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
    7. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
    8. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
    9. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
    10. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

    Dica: Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.
    Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.
    Quando for servir, retire o papel delicadamente.

     
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