Culinária

    Espuma de Coco com Calda de Manga e Gengibre

    A leveza da espuma de coco se harmoniza com o sabor marcante da manga com gengibre. A combinação é ideal para uma boa digestão e ainda ajuda a quebrar gorduras. Um presente dos deuses.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções

    Ingredientes

    Para a Espuma
    3 xícaras (chá) de coco seco ralado
    250 ml de leite de coco
    1/2 lata de leite condensado
    1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    2 colheres (sopa) de açúcar
    4 claras

    Para a Calda de Manga e Gengibre
    1 manga
    1 pedaço de 3 cm gengibre

    Para a Montagem
    4 mini-rosas comestíveis
    1 punhado de raspas coco seco

    Modo de preparo

    Espuma
    1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
    2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
    3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
    4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
    5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

    Calda de Manga e Gengibre
    1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.
    2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
    3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.

    Montagem
    Em copos de vidro, coloque cerca de duas
    colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.

     
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