Culinária

    Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

    Encontrar sobremesas saudáveis e saborosas não é tarefa simples. Por isso, não deixe de 
    experimentar estes sofisticados crepes preparados com quinoa.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 2

    Ingredientes

    Para os Crepes
    1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
    1 ovo
    1 colher (sopa) de manteiga derretida
    1/2 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 pitada de salóleo para untar

    Para o Creme de Gemas
    4 gemas
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    1/4 xícara (chá) de leite

    Para a Calda de Pêssego
    2 pêssegos maduros
    2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
    1 colher (sopa) de açúcar
    Suco e raspas de 1 laranja

    Modo de preparo

    Crepes
    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
    2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. 
    Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir 
    todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma 
    espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o 
    restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

    Creme de Gemas:
    Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma 
    panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não 
    deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no 
    liquidificador e reserve.

    Calda de Pêssego
    1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
    2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao 
    fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.

    Montagem:
    Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando 
    um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de 
    pêssego quente e sirva imediatamente.

     
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