Culinária

    Crepe de Morango

    Quem procura uma sobremesa para fechar muito bem um jantar, pode parar de procurar. Todo mundo adora o crepe de morango e ele ainda é fácil de fazer!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 15 porções

    Ingredientes

    Para a Massa
    1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 ovos
    2 gemas
    250 ml de leite
    30 g de manteiga derretida
    1 pitada de sal

    Para o Recheio
    500 g de morangos picados
    250 ml de creme de leite fresco
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Para a Cobertura de Coulis
    400 g de morangos lavados
    Suco de 1/2 limão
    4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Massa
    1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
    2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
    3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
    4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
    5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
    6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
    7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
    8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.

    Recheio
    1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
    2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
    3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

    Cobertura de Coulis
    1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
    2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
    3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
    4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

     
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