Culinária

    Crème Brûlée

    Crème Crûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha
    Para você que gosta de inovar na cozinha, esta receita de crème brulée de gengibre ao perfume de baunilha e laranja é ideal, pois é uma versão contemporânea para a clássica sobremesa francesa.
    Serve: 5

    Ingredientes
    1 l de creme de leite fresco
    1/3 de fava de baunilha
    1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
    Raspas de 1 laranja
    12 gemas
    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    Frutas vermelhas para decorar

    Modo de preparo
    1. Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.
    2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e reserve.
    3. Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. Se preferir, use a batedeira. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
    5. Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria. Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria. Quando esfriar, leve à geladeira.
    6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão. Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando. Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.

     
    Veja mais »