Culinária

    Chremslach

    Feitas com farinha de matzá, estas delicadas panquecas levam amêndoas e uvas-passas na massa. Acompanhadas de mel, ficam uma delícia!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 8 porções

    Ingredientes
    4 ovos
    1 1/4 xícara (chá) de água
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de canela em pó
    150 g de farinha de matzá
    8 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    8 colheres (sopa) de uvas-passas
    Conhaque a gosto
    1 pitada de salóleo de canola para fritar
    Mel a gosto

    Modo de preparo
    1. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem em velocidade média. Junte a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher (sopa) de água.
    2. Retire a tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas. Misture bem com uma colher de pau.
    3. Leve uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro) ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de óleo para esquentar.
    4. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso com um pedaço de papel-toalha. Coloque uma concha (cheia) de massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa. A panqueca deve ficar espessa, e não fininha como um crepe.
    5. Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver douradinha, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
    6. Repita esta operação até acabar a massa. Sirva quente com mel.

     
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