Culinária

    Polenta com Ragu de Cogumelos

    Quem disse que comida vegetariana não tem sabor? No lugar do tradicional ragu de carne, esta receita de polenta é servida com um mix de cogumelos cozidos em vinho tinto. Um arraso!
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4

    Ingredientes

    Para a Polenta
    2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
    2 xícaras (chá) de sêmola ou de fubá
    2 l de água
    2 colheres (sopa) de manteiga
    5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    sal a gosto

    Para o Ragu
    2 xícaras (chá) de shiitake
    2 xícaras (chá) de shimeji
    2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    1 dente de alho picado
    1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo

    Polenta
    Numa panela grande, coloque a água e os cubos de caldo de carne. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.

    Ragu
    1. Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
    2. Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.
    3. Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
    4. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
    5. Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.

     
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