Culinária

    Rosbife com Legumes Salteados

    Todo mundo gosta de um bom rosbife (salvo os vegetarianos, é claro!). E o clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 2 pessoas 

    Ingredientes

    Para o Rosbife
    500 g de filé mignon
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Óleo de canola para untar

    Para o Molho
    2 cenouras
    3 talos de salsão
    1 cebola
    1/4 xícara (chá) de óleo de canola
    4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
    20 g de manteiga
    20 g de farinha de trigo

    Para os Legumes
    1 xícara (chá) de cenouras baby
    1 xícara (chá) de brócolis
    1/2 colher (sopa) de manteiga
    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Rosbife
    1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
    2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
    3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
    4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.

    Molho
    1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
    2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
    3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
    4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
    5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.

    Legumes
    1. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
    2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
    3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
    4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.

     
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